Марио-Клуб

Клуб (общей площадью 1000 м кв) разместил 21 стол для американского пула, 2 внушительных размеров стола для снукера и по замыслу инвестора должен был стать местом важнейших соревнований по бильярду в  стране.

Беря во внимание элитарность создаваемого объекта, было решено сделать ставку на яркую неординарность интерьера.  Формула проста — приоритет эстетики— и как средство воплощения — гармоничное внедрение предмета искусства в целостность проекта, как основного смыслового центра всего интерьера клуба. Экспрессивная роспись на главной боковой стене (размером 4 х 12 м), тематически непосредственно связана с целевым предначением помещения.

На протяжении 12-метровой стены буйствует стремительная летящая динамика, резко разбивая монотонность симметрии столов. Отражение росписи в зеркальных колоннах привносит сюрреалистическую атмосферу, что создает нетрадиционный контекст для происходящих в клубе турниров. Задействованы авангардные формы ассоциативно близкие к росписям мексиканских монументалистов. Из последующих высказываний клиентов клуба: “Никогда не думал, что бильярд настолько динамичная игра!»

Яркая запоминаемость интерьера cоздается целым комплексом авторских работ: центральная фреска естественно гармонируют с пятью разноплановыми портретами чемпиона мира по бильярдным трюкам Б.Волковского и 8-метровой настенной росписью, представляющей портреты чемпионов мира по снукеру M.Вильямса, Д.Хенри, Дж. Вайта.

(2005, Миколув-Катовице, Польша)

Простите правый клик выключен.