О Нас

Владимир Николин

Родился в Крыму в 1965г. в семье художников, (от деда — прадеда в семье трудились иконописью). 1980-84г.г. закончил Художественном училище им. Самокиша в Крыму, отдел станковой живописи. В 1989г. поступил в Академию Художеств на факультет монументальной живописи во Львове, где учился в мастерских проф. Любомира Медвидя и проф. Витольда Монастырского, которую закончил с отличием в 1995г. Защитив дипломный проект »Комплексное проектирование и рисование иконостаса», получил звание художника монументально-декоративного искусства.

С половины девяностых годов постоянно живет и работает в Польше, где реализовал ряд выставок в краковских художественных галереях. В 1999г. с успехом прошла персональная выставка под названием »Пересечения», а в 2002 — следующая »Оттенки Серого». 2018 – выставка-перформанс ,,Чудо Рождества“.

На сегодняшний день постоянную экспозицию его работ составляют элементы публичного пространства, в которых находятся его росписи — это интерьеры клубов, залов, галерей, а также фасады домов и зданий. Работает в различных техниках: акварель, масло, мозаика, витраж, фреска, его работы находятся в многочисленных частных коллекциях (Польша, Германия, Франция, Соединенные Штаты), в публичных залах, клубах, на стенах фасадов в основном на территории Малопольши  и Шльонска.

Философия

1. Все на свете имеет один и тот же закон — это Закон Природы, нарушение которого приводит к непоправимым последствиям, а следование ему — дорога к душевному равновесию.

2. Нет предела совершенству и, впервую очередь, самосовершенству. Неустанное познание нового + классическая традиция + новизна детского восприятия дают необыкновенные творческие плоды.

3. Цель в жизни одна​​​, она рождает целеустремленность, но идешь к ней методом проб и ошибок.
Путь долгий, длинною не в одну жизнь.

Моя жизнь

Мои увлечения

Увлечения рассматриваю как часть выбранной профессии, а не простое любительство. Любое дело требует посвящения, вплоть до самопожертвования.

Очень сложно объяснить словами зачем человек
уходит в 5 утра нагруженный 30-киллограмовой сумкой, в которой нет ни пива, ни закуски, а всего лишь хоккейное снаряжение. И тащит он ее на холодный лед,

где долго и мучительно надевает все это на себя. Чтобы потом на протяжения часа сгонять с себя семь потов, доводить до полного изнеможения, раз девять ударить себя об лед разными частями тела, пару раз впечататься в борт, и унести на память несколько синяков и ссадин, любезно оставленных коллегами с помощью клюшек и шайбы.
Удивительно, но по окончании этой экзекуции, взвалив потяжелевшую экипировку на плечо, бодро шагает к дому, где в течении часа раскладывает для просушки все 28 принесенных единиц и выглядит неприлично счастливым, а глаза его светятся радостью.

Биллиард 75%
Хоккей 60%
Музыка 50%

АРТ ШКОЛА

Мои подопечные